当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

法学院本科生第二党支部、党建宣传中心开展“观影铸魂践法治,赓续精神葆初心”主题党日活动

时间   2023-03-30

摄影人:李世加 撰稿人:何夏楠

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强法治思想教育,提高党性修养,法学院本科生第二党支部、党建宣传中心于3月30日晚开展了以“观影铸魂践法治,赓续精神葆初心”为主题的党日活动,组织学生党员代表及党宣成员观看法治教育电影《毒舌律师》。

影片以一宗冤案中法律与权贵的激烈角力为主线,刻画了一位法律从业者的成长历程:由起初对法律职业价值追寻的迷茫,到冲破权贵诱惑的桎梏,最终踏上坚守初心、伸张正义的热血之路。电影通过主人公对正义的坚守与追求,弘扬了利他向善的法律精神和法律职业从业观,激励大家在未来法律从业道路上锤炼坚强意志品质,树立正确价值观。

党的二十大报告指出:“弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”本次观影活动传递了法治价值和法治精神,坚定了大家崇法向善、恪守正义的信念,也让广大师生更加深刻明白实现公平正义、捍卫法律尊严是每一位法律人的职责和使命。大家纷纷表示,将始终做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。法学院本科生第二党支部将进一步强化“党建+法学学习”建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把党的战斗力量深入到学生党员的教育中。