当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

法学院党委组织师生收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

时间   2021-02-25

2月25日,为激励师生学习脱贫攻坚精神,激发师生干事创业的责任感、使命感、荣誉感,法学院党委组织师生观看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播,认真学习全国脱贫攻坚总结表彰对象的先进事迹和感人故事。

习近平总书记在大会上的重要讲话,在学院师生中引发热烈反响。院党委委员、副院长、民法民诉党支部书记岳红强表示,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,在巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新时期,在向‘第二个百年’奋斗目标迈进的历史关口,党员干部要‘守初心、定决心、增信心’,唱响‘奋斗之歌’,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入奋斗新动能。”院党委委员、刑法刑诉党支部书记、刑法教研室主任刘夏表示,“9899万农村贫困人口全部脱贫,这是我国上下五千年历史中前所未有的奇迹,是中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心使命的生动体现。在这场载入史册的脱贫攻坚斗争中,无数党员前赴后继、无私奉献,涌现出数不清的感人事迹,是我们学习的榜样。在今后的工作中,作为高校教师,我们应当充分发挥专业优势,密切关注经济社会发展的现实问题,为乡村振兴贡献自己的力量。”本科2018级学生刘中华表示,“只有中国共产党的领导,才能带领全国人民实现全面小康,我要努力学习,以一个个扶贫英雄为榜样,毕业后到党和人民最需要的地方去,以谱写无悔青春之歌。”本科2020级学生程奕霖表示,“2021年是建党一百周年,脱贫攻坚已经交上了满意答卷,作为新时代的青年,我们更应努力奋斗、不畏艰难险阻,为党和人民奉献自我,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为实现共产主义的最高理想不懈奋斗!”