学术活动
学术讲座
首页>> 学术讲座>> 正文>>

中国政法大学杨玉圣教授来我院讲学

来源:   时间:2017年05月29日 21:21   访问量:

中国政法大学杨玉圣教授来我院讲学

来源: 葛媛婕   时间:2013-12-22


12月22日晚上六点,中国政法大学杨玉圣教授在我院二楼会议室给广大研究生同学作了题为《研究生学术素养养成》的学术讲座。本次讲座由我院院长吴泽勇教授主持。

为了引导广大研究生同学养成良好的学术素养,杨玉圣教授围绕读书、思考、写作、交流四个方面进行了深入浅出的讲演。他指出:读书是学术研究的前提,思考是问题意识的基础,写作是思维逻辑的整合,交流是学术境界的升华。同时,这四个方面在学术研究过程中是相互融合不可分割的。讲座过程中杨教授妙语连珠,结合实例,生动形象地向大家传授了“反刍”读书、论文选题、防止伪注等学术研究方法。最后,杨教授还就在场学生提出的如何选择读书的范围、论文转摘引用方法等问题进行了精彩的交流互动。吴泽勇院长对杨玉圣教授的讲演进行了精彩深刻的点评并对其成为河南大学法学院兼职教授表示热烈欢迎。

杨玉圣,中国政法大学教授、硕士生导师,兼任美国政治与法律研究中心主任、社区自治研究中心主任、教育部学风建设委员会委员、清华大学中美关系研究中心研究员、《社会科学论坛》等学刊编委。曾被誉为“学术清洁工”、“中国学术批判第一人”,拥有众多科研成果及著述,主要从事 “美利坚合众国史”、“美国宪政史”、“学术规范与论文写作”等领域的研究。

上一条:中国政法大学冯晓青教授来我院做学术报告 下一条:蔡守秋教授应邀在我院做学术讲座