学生园地
学工新闻
首页>> 学工新闻>> 正文>>

我校“诚信立身 树至善品格”辩论赛决赛圆满落下帷幕

来源:   时间:2017年05月29日 18:40   访问量:

我校“诚信立身 树至善品格”辩论赛决赛圆满落下帷幕

来源: 刘冰冰 李晗秋   时间:2014-02-11

12月26日下午,以“诚信立身 树至善品格”为主题的辩论赛决赛在我院模拟法庭举行。此次比赛由河南大学党委学工部、学生资助管理中心主办,法学院团委、辩论协会承办。担任此次决赛的评委有我校团委副书记沙莎、校学生处副处长常凤香、校助学贷款管理中心副主任赵炎、护理学院助学贷款负责人张务农、文学院张丽珍副教授等领导老师。

比赛共分为立论陈词、指定攻辩、攻辩小结、自由辩论及总结陈词五个环节。围绕“助学贷款是诚信优先还是制度优先”这一辩题,正反双方展开了激烈辩论。比赛过程中,尤其是自由辩论环节,队员们缜密的逻辑和无间的配合赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,法学院代表队赢得了比赛。赛后,常凤香副处长和张丽珍副教授分别就比赛代表队的表现作出点评,给予辩手们合理化的建议,为大家在以后的比赛中积累了宝贵的经验。大赛结束后的颁奖环节中,法学院获冠军,经济学院赢得亚军,新闻与传播学院和哲学与公共管理学院获得了大赛风尚奖。

辩论赛有助于锻炼同学们的思维反应速度和语言沟通技巧,增强同学们的临场应变能力和语言组织能力,培养同学们的辩论和合作能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,我院学生的辩论风采得以展示。

上一条:法学院2017年迎新工作正式展开 下一条:我院2013年度团学干部培训圆满落幕