学生园地
学工新闻
首页>> 学工新闻>> 正文>>

我院举办纪念首任校长林伯襄先生活动

来源:   时间:2017年05月29日 18:38   访问量:

我院举办纪念首任校长林伯襄先生活动

来源:   时间:2014-04-01

 

   暮春之初,烟雨清明,折柳念先人。3月31日上午,在清明节到来之际,法学院师生齐聚在首任校长林伯襄先生的铜像前,举行主题为“追忆峥嵘岁月,传习先生遗风”的纪念仪式。校党委副书记王凌,学校相关机关部处代表、相关学院负责人及学生代表参加活动。

   仪式开始,全体肃立,奏唱河南大学校歌。王凌代表全校师生、党委宣传部部长李庆春代表王立群教授、校友办主任尚慧敏代表全体校友、法学院党委书记娄丙录代表法学院全体师生,分别向林伯襄先生的铜像敬献花篮,并三鞠躬表达敬意。

   王凌发表讲话,她深情追忆了林伯襄先生为河南教育的繁荣昌盛创造的辉煌业绩,激励师生学习一代教育家的高贵品质和崇高风范。谈到河南大学的发展,王凌表示,新百年的河大将以不挠的精神,努力实现建设高水平大学的奋斗目标,为社会的发展提供人才资源与智力支持。同时,她希望广大师生以实际行动构筑河大梦,为把河南大学建设成国内一流大学而奋斗。

   校史馆馆长王学春作题为《明耻兴邦:林伯襄校长办学思想》的演讲,讲述了林伯襄在学校创建和发展过程中所作的贡献,并称林伯襄先生为“河南大学的奠基人”。

   伴随着小提琴悠扬的旋律,我院学生代表深情朗诵了长诗《望》,他们衣着整齐朴素,表情虔诚庄重,声音铿锵嘹亮,追忆林伯襄先生为我校创建和发展所作的努力,颂扬河南大学的蓬勃发展,眺望伟大的中国梦想,将全场气氛带入高潮。

   各个学院的学生代表向林伯襄先生汇报了过去一年本学院取得的成就,并进行了宣誓。最后,各位领导老师将纸质的柳枝贴在学生绘制的柳树画板上,表达对林伯襄先生的怀念和对未来的展望。

   据悉,本次活动还开设了“希冀校长看我行”的微博互动话题。活动前期,法学院团委在大礼堂广场举办了“写书法表达感言”的活动,收集到的近30幅书法作品将在近期展出。

上一条:我院2013年度团学干部培训圆满落幕 下一条:法学院辩论队在校第七届辩论赛中再创佳绩