学生园地
学工新闻
首页>> 学工新闻>> 正文>>

法学院辩论队在校第七届辩论赛中再创佳绩

来源:   时间:2017年05月29日 18:37   访问量:

法学院辩论队在校第七届辩论赛中再创佳绩

来源:穆向阳   时间:2014-04-28

4月27日下午,以“成功能不能被复制”为主题的校辩论赛明伦校区决赛在法学院模拟法庭举行。马克思主义学院刘国强、丁一平老师,文学院张丽珍老师,体育学院栗江豪老师担任评委,校团委副书记沙莎担任仲裁。

比赛共分为立论陈词、指定攻辩、攻辩小结、自由辩论及总结陈词五个环节。围绕“成功能不能被复制”这一辩题,正反双方展开了激烈辩论。正方文理实验班认为,复制主观条件可以成功,平凡的人因复制而成功;而反方法学院则认为,成功不可以被复制,并以混淆了复制与学习借鉴为理由反驳对方。在自由辩论环节,双方队员针对细节处阐述观点,互相攻辩。经过打分与合分,法学院代表队以375.25的成绩战胜文理实验班代表队。赛后,评委老师进行点评,积极评价了两队的表现,同时也指出了双方的不足。

辩论有助于锻炼同学们的思维反应速度和语言沟通技巧,增强同学们的临场应变能力和语言组织能力。通过这一良好的交流平台,法学院学生的辩论水平、思辨能力、专业优势得到了较好的展示与提升。

上一条:我院举办纪念首任校长林伯襄先生活动 下一条:魅力青春 奋斗最美 ——法学院举办“我的中国梦——奋斗的青春最美丽