学生园地
学工新闻
首页>> 学工新闻>> 正文>>

法学院2014级本科迎新工作顺利开展

来源:   时间:2017年05月29日 18:30   访问量:

法学院2014级本科迎新工作顺利开展

来源:邓美华   时间:2014-09-01

9月1日上午,伴着绵绵秋雨,法学院2014级本科迎新工作正式开始。

学院迎新领导小组制定了独具法学院特色的迎新方案,加强了新生安全保障的相关要求,强调了对待新生和家长要无微不至,各个报到环节间要无缝对接。便捷高效、人性化成为今年法学院迎新工作的新亮点。早在高考录取结束后,法学院就已通过微博、贴吧、QQ群等网络平台开展以服务新生为目的的宣传指导,信息覆盖到报到路线、专业学习、日常生活的方方面面。在迎新过程中,法学院官方微博还通过参与#你好,九月#,#直击河大迎新现场#等微话题的形式,与更多新生展开线上交流,分享相关资讯。

此外,新生到校后,志愿者们积极引导新生独立完成报到工作,并安排家长在提前搭建好的休息区等候。从新生接待处到法学院注册点、校医院甚至宿舍区,每一处都有设有法学院服务站,由迎新志愿者带领新生办理入学的各项手续,力求每个环节间实现无缝对接,节省新生报到时间。

迎新期间,院党委书记娄丙录、副书记牛华男等领导老师多次亲临迎新现场,慰问迎新志愿者,了解新生报到情况,并和新生、家长们亲切交谈。

据悉,截至1号晚8点,法学院已有210名新生办理了入学手续。

上一条:“圆梦乡村 普法同行”团队与河南工业大学团队进行深入交流 下一条:法学院领导一行走访看望2014级新生