学生园地
学工新闻
首页>> 学工新闻>> 正文>>

法学院领导一行走访看望2014级新生

来源:   时间:2017年05月29日 18:28   访问量:

法学院领导一行走访看望2014级新生

来源:邓美华   时间:2014-09-04

9月2日晚,2014级本科新生报到工作刚结束,法学院党委书记娄丙录、院长吴泽勇、副书记牛华男,副院长张建伟、郑金玉、郑铭勋、刘泉、刘路阳就带领各年级辅导员老师到达仁和公寓,慰问刚入学的法学新生。

“从哪儿来?”“对这里的饮食、气候还习惯吗?”……每走进一间宿舍,领导们都会详细询问新生的基本信息,了解他们对新环境的适应情况。此外,对于新生关注的计算机水平测试、英语分级考试等学习方面的问题,老师们也耐心地做出解答。

由于法学院今年外省生源较多,领导们格外强调不同省份、民族的同学之间应该互尊互助,相亲相爱,鼓励大家多交流、多沟通。在338寝室,院领导与回族姑娘马丽蓉以及她的母亲亲切交谈,详细了解她们的困难和需要。马丽蓉的母亲动容地说到:“我原来还挺担心她的,但看到你们领导这么关心新生,也就放心了。”在男生寝室,娄书记还偶遇了同样来慰问新生的校党委副书记王凌等领导老师,在一同走访寝室,叮嘱学生生活上需注意的细节后,他们都对新生提出了“融洽相处、早日适应大学生活”的期望。

在整个走访过程中,领导们真挚的关心和问候让初来乍到的新生们感受到学院的温暖,有助于新生更快地融入集体,增强学院归属感。

上一条:法学院2014级本科迎新工作顺利开展 下一条:法学院新生教育工作火热开展