学生园地
学工新闻
首页>> 学工新闻>> 正文>>

法学院新生教育工作火热开展

来源:   时间:2017年05月29日 18:27   访问量:

法学院新生教育工作火热开展

来源:   时间:2014-09-06

邓美华

为使新生更加了解大学生活、学习的特点,培养学生对学院和专业的认同感。9月3日到4日,法学院开展了系列新生教育工作。

3号上午的新生入学教育动员会 ,院党委副书记牛华男给新生们上了进入大学的第一课。牛书记简要介绍了法学专业的特点,同时对新生进行了理想信念教育、国防教育、安全教育,引导新生积极调整心态,迎接军训的到来。

次日上午,院党委书记娄丙录给新生做了题为《全面优化综合素质、服务法治社会建设》的报告,希望大家尽快转换角色,适应大学生活。他强调,一个优秀的法律人才除了要有扎实的专业基础和丰富的经历外,还必须具备良好的自制力、适应力,能够优化自身素质,全面发展。

郑金玉副院长随后向新生详细讲解了有关法学专业特点、学科设置、学习要求和学业规划等内容,为新生适应大学的专业学习提供了指导。

在新生教育期间,法学院还组织新生参观校园,观看《王立群带你品河大》、《百年校庆》、《法学院学生工作巡礼》等精彩视频,了解河南大学校史、校庆盛况和法学院学生活动,增加同学们对学校、学院的认识,提高新生们对河南大学这所百年学府的认同感和自豪感。

法学院开展的一系列新生入学教育活动,多方面地介绍大学的新变化和法学专业的相关情况,有助于引导新生找准自己的大学定位,融入法学院这一大家庭。

上一条:法学院领导一行走访看望2014级新生 下一条:法学院领导看望慰问2014级研究生新生