学院新闻
就业信息
首页>> 就业信息>> 正文>>

致光阴

来源:   时间:2017年07月05日 17:06   访问量:

致光阴

来源: 2015级陈巧   时间:2016-05-26

每一日,当阳光洒下的金色帷幕不断的开开合合,河大每一个剧目的画面都向我们舞动着!

       在5月的金色开封,我们的河大校园就是最美丽的一副时光剪影。热夏的毕业季,开封迎来了欢歌笑语,遇见了如花似锦。虽然毕业季离我还很远,但是我也遇见了,遇见了我心内的那朵花,一朵还没有盛开却已经初见芳华的花。我看不到她,听不到她的声音,也触摸不到她的花瓣,我甚至没有闻到专属她的香氛。但是,我知道她的存在!

       河大的学长学姐们,历经了几年的辛勤,迎来了他们的最美夏季,这个毕业的热夏!他们引流觞曲水,和丝竹管弦,携二三同行,在河大留下他们的青春剪影,也带走河大的这一份美好的时光!我在这个夏天,我见到他们,这个夏天的公主和王子,他们的精灵教母尽情的挥舞着魔法棒,为他们穿上华美的礼服,跳一曲毕业的华尔兹!有的人穿上博士服,纪念他们的河大学业历程。有的人换上民国学生服,展现莘莘学子独有的静谧美好。有的人甚至变幻出礼服、旗袍和婚纱,以最华美的形式祭奠他们的火热青春。

       看着这样一幕幕让我眼花缭乱的毕业走马灯,我也幻想过自己的奇幻毕业季,但是,在这样的公主泡泡过后,留给我的却不是独独的一份梦。我想,怎样的自己才值得我去庆祝,去纪念,去欢送?河南大学,是育人的美池。只有鱼跃龙门之后,我方才会有那么一方勇气去开怀畅饮,告别过去,把握现在,面对未来!那么,我又该怎样做才能鱼跃龙门呢?一个个接踵而来的问题萦绕在我的心间,扰得我夜不能寐,直到那一瞬间的明悟闪现,我方才找到自己的答案!

       我们常说,我的人生我做主,我的青春我无悔!没错,青春无悔就是最好的答卷。世间的人千千万万,怎可能要求每一个人都是大能者?学子们也是各有各的人生,我们怎么能要求他们都成为所谓的社会成功人士?我不知道以后的自己会怎么样,我也不能预测到那么长远的事,但我有我的目标,我有我的计划,我有我的努力。我只希望3年后的属于我的那个毕业季,当我回顾我的时光剪影,我可以骄傲的说,虽然我现在还不是最好的自己,但这三年,我从未后悔,我感谢这三年带给我的成长,我感恩我在最好的时节遇到了最好的他们,我感悟我的人生在这三年没有虚度!

        三年后的金色五月,金色开封,金色的帷幕再次开开合合。我不希望上演“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的悲离别,我只愿演绎大鹏展翅翔九天,潜龙腾渊谱新篇的壮志远行!

        致我的三寸光阴,终将不负!

上一条:毕业小思 下一条:让梦想开花