学院新闻
就业信息
首页>> 就业信息>> 正文>>

让梦想开花

来源:   时间:2017年07月05日 17:05   访问量:

让梦想开花

来源:法学2015级王慧诗   时间:2016-05-27

没有爱与温暖的世界,就没有和谐与发展。这是我可以沐浴党的好政策后的最大感触。我很平凡,只是一个平凡的大一新生。踏入大学的门,像接受了一场心的洗礼,怀着对象牙塔的憧憬,带着一份陌生的懵懂。我开始明白,梦的现实开始飞翔了。

   我来自一个普普通通,没有光环照着的家庭,虽然温馨,却没有富裕。当我知道,国家可以为和我一样的莘莘学子提供圆梦资助的时候,我好开心,也好感动,更加充满对美好未来的渴望。

   从我的申请再到被批准,我的内心像燃起了一团火,带着希望,带着自信与勇气,我开始明白,我需要奋斗,需要持之以恒的努力。我突然间开始理解一句话,努力的人总会有好运。

   踏入大学以前的自己,在努力的编织一场属于大学的梦,开始拼搏,有熬夜的甘之如饴,有失败的泪水,更有的是坚持下去的勇气和不服输的气魄。只是因为我始终都相信,全力以赴的付出,一定会有属于我的胜利。在我和高考的较量里,我是赢家。

   如今,当我抱着课本行走在这所百年老校的中轴道上,我的心中充满安静与踏实。每当想起助学,筑梦带给我真实的温暖,我的心中就充满奋斗的正能量。当我的人生在用信仰与梦想前行时,逐梦的脚步显得那么掷地有声。我就是沐浴在党温暖阳光下的鲜花,为了内心的坚守,为了能为培养我,呵护我的祖国尽己之力,我愿意在最美的青春里不懈努力。

   我深知,不管梦想是什么,有多大,亦或者很小,不去付出实现它的努力,一切都是空想。在今后美好的大学时光里,我将脚踏实地,不尚空谈,做好自己的事情。努力学好我喜欢的法学专业,掌握实实在在的专业知识;培养良好的行为习惯;提高自身修养,锻炼出健康身体;塑造更好人格;成为社会需要的人。

   在追梦的道路上,我为自己可以得到国家的筑梦感到荣幸,我愿以己之力,努力学习,学会感恩,以善待人,把这份温暖的爱心传递下去,永不遗失。我愿尽己之力,学会奉献,懂得取舍,以诚待人,把属于我,属于这个时代的梦想实现,让我的梦想开出一朵心上的花,永开不败。

   我相信,在这个充满人文关怀与大爱的国家,和谐与温暖一直同在;我相信,此时此刻,居住在祖国大江南北,城市,乡村收到这些助学帮助的学生,心里一定都是甜的,对未来都是向往的,带着满满期待的;我相信,不管过了多少年,不论我在哪里,我是谁,我将永远不会忘记最初的自己是怎样才能够实现梦想的,我用心承诺:我将永远把爱的种子传播,让希望之光永生。

   亲爱的祖国妈妈,您的关怀,让儿女的人生之梦在心间开花。

上一条:致光阴 下一条:又是一年毕业季