学院新闻
就业信息
首页>> 就业信息>> 正文>>

又是一年毕业季

来源:   时间:2017年07月05日 17:04   访问量:

又是一年毕业季

来源:王慧茹   时间:2016-05-26

浓浓的烈阳,炽热的温度,却无法阻止学长学姐们拍照留念的热情,或早上七八点中,或中午两三点后,我总能碰上他们或穿着学士服,或穿着民国服,或穿着颜色鲜艳的服装,在河大门口,在大礼堂,在铁塔湖畔……摆着各种姿势,拍各种照片。一切的一切,告诉我们新一年的毕业季来啦!

然而,真正让我有所感想的是仁和公寓内各种毕业大甩卖,学长学姐们把自己各种东西都拿出来甩卖,比如衣服,鞋子啊,化妆品啊,课外书啊……那场面真的让人震撼。他们的行为让一直冷清的仁和公寓顿时充满了生机,而我却在这种热闹的氛围中真正的感觉到他们马上就要离开了,离开河大,离开他们四年生活、学习的地方,离开陪伴他们四年的老师和朋友。

佛说,前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过;前世的擦肩而过,换来今世的一次相遇;前世的相遇,换来今世的一次相识;前世的相识,换来今世的相知。四年,一千多个日夜,远离父母,远离家乡的我们,只有朋友,室友,导员陪伴着我们,酸甜苦辣,我们也许不会对父母说,然而我们会对室友说。四年生活的点点滴滴,会成为永远无法抹灭的回忆,此时的分别,也许会再相见,也许会永远不见,但那些相互陪伴的日子虽已逝去,但只要想起仍会在脑海中闪现。

我们虽然也经历过毕业季,分别季,但我们却未必真正懂得毕业、分别的真正含义。我们经历了中学,高中毕业,虽然难忘,却仍然赶不上大学毕业。中学毕业了,虽然感伤,但更多的是考上高中的喜悦;高中毕业了,三年一起寒窗苦读的同伴也要分别了,伤感虽有,但我们都知我们自由了,解放了,我们即将迈入大学的校园,属于我们自己的时代到了;如今大学毕业了,我们却无所适从,会除了伤感就是感伤。

有人说毕业就是失业,在今天大学生爆棚的时代里,大学生的标签已算不上什么了!学已经让我们上完了,真正学到的有多少,只有我们自己心里清楚,我们花费了将近二十多年的时间,人生的四分之一来学习,来充实自己。书本上的知识我们已经写的差不多了,然而人生路上的知识才刚开始……

祝学姐学长们都能找到自己理想的工作!

——法学2015级王慧茹

上一条:让梦想开花 下一条:当曾经的梦成了现实