学院新闻
就业信息
首页>> 就业信息>> 正文>>

当曾经的梦成了现实

来源:   时间:2017年07月05日 17:03   访问量:

来源:2015级王旭瑛   时间:2016-05-25

和大家一样,当初怀揣着大学美好的梦,奋斗在高中的每一天,越过高中这座没日没夜的大山,向往有一天可以到达幻想中美好的彼岸。然而,我流着汗水,熬过几百个艰苦岁月却没能到达如愿的大学。不过,我开始相信命运的安排,既来之则安之,这里虽然没有大城市纸醉金迷的浮华,却以它独特的魅力吸引着我,它像神秘的星球,没有快节奏的追赶,古色古香的建筑孕育着开封的文化——纯朴而不乏历史的厚重感。渐渐的,我恋上了这座城。

   来这里八个多月的时间,让我变得更加成熟、坚强,褪去了刚高中毕业时小女生的稚气,开始独自面对一切。最多的记忆也是和舍友一起的经历和社团的活动。现在依然清晰记得来大学的第一天,看着陌生的一切,有些欣喜,又有些害怕。我害怕刚开始就给同学留下不好的印象,害怕自己会无法适应陌生的环境……但幸运的是舍友们都很热心,让我很快忘记了害怕。炎热湿润的空气弥漫在周围,附着在皮肤上,似乎大学的生活还是我向往的模样。于是带着好奇参加了迎新晚会的选拔,而当我发现发现大学里人才济济时,突然有点恐惧、无所适从。索性幸运的是学姐看中了我,就这样,我带着我的执着和认真开始了练习,直到演出完毕听到大家的赞美,心中的恐惧终于被放下,也终于找到了一些自信。大学里参加了人生中第一场面试,虽然只是在学长学姐面前回答一些问题,却还是紧张的脑海一片空白。不知道自己的表现是什么样的,当后来谈起第一印象时,听到大家一致对我印象良好,让我觉得原来自己并没有想象中那么糟糕。

   不过,不是所有的路都是铺满鲜花,平坦无阻的。当忙碌让自己疲惫时,心里的不满便会随时爆发。在学期快要结束的时候,每当听到要写新闻,心里便会恐慌,不知道自己能不能再坚持下去这个爱好,也许是因为自己不能做的很好被打击到了吧。所以,直接选择了放弃,虽然心里是不舍,但也许会有更多时间让自己来看书、学习。大学前,从来没有把手机带到身边的习惯,大学后,却觉得没了手机就少了些什么。于是,我也成了低头一族,但有一天上课时听到一个小孩在教室门外拍着门大声说:你们不能玩手机!这是在上课!看到玩手机同学的无动于衷和全班同学的嘲笑,我被震撼到了,心想幸亏当初我在认真听课,以至于我不是很愧疚。我开始反思,这是我想要的大学生活么?这是我奋斗那么久所追求的么?答案自然都是否定的,虽然还是偶尔会想要在上课的时候玩手机,但每当想到那个小孩的话,我都会静下心来,去想想我的目标,看看身边努力的同学,我想我的大学是不能被荒废的。

   这个年纪的我们,徘徊在理想与现实之中,编织着自己的青春。大学第一年就快要结束,很感谢一年的时间可以改变我的思想,让我融入大学这个小社会、去面对法律的洗礼、交到真挚的朋友、体验着只属于大学的精彩……我想,一切的努力都是值得的。

上一条:又是一年毕业季 下一条:亲爱的姑娘,加油 ——致大四那年的自己