学院新闻
就业信息
首页>> 就业信息>> 正文>>

亲爱的姑娘,加油 ——致大四那年的自己

来源:   时间:2017年07月05日 17:02   访问量:

亲爱的姑娘,加油   ——致大四那年的自己

来源:2015级刘萌萌   时间:2016-05-26

亲爱的自己:


你好!


天气越来越热了,大家早已换上了短袖,我依旧是零点之后入眠,七点起床,作息时间一点也没随天气的变化而改变。校园里的栀子花开了,又是一年夏天,又是一季离别,看着学长学姐们匆匆的身影,我突然想到了以后的自己,于是便静下心来给你写了这封信。


现在的我是三年前的你,目标明确而前途未卜。


当初我替你选择了法学,很希望你可以认真地走下去,学有所成。


现在的你,应该在为考研备战吧,是不是每天都扎在题海里,偶尔抬起头只为捶捶肩膀揉揉眼睛,或者瞄一眼周围奋战的同伴,然后又低下头,埋进厚厚的课本和资料中去。


在我看来,你的生活很苦很累,好像重新回到了高中,三点一线,忙忙碌碌,过着紧张而充实的日子,但我希望你会在珍贵的闲暇时光里想起我,会感谢我--那个三年前努力的自己,而不是抱怨我让你现在变得吃力。

亲爱的,我明白我的努力程度决定你奋斗的资本,我不会给你抱怨我的机会,因为亲爱的你的现在,决定着我的未来。


亲爱的,你是不是觉得现在的生活很难熬呢?还记得高三的班主任说过吗,你觉得日子难熬就意味着你在走上坡路,吃苦的时候,我们总觉得苦日子似乎没头,实际上,上天之所以此刻对你吝啬,是因为他认为你理应配得上更好的生活,你要坚持下去,终有一天,你会感谢现在努力的自己。


“没有伞的孩子要快点儿跑”,这句话曾经陪着我度过了高三,现在的你是不是还会想着它呢!我们之所以要快点儿跑,并不是为了要让自己的孩子成为傲娇的某二代,亦不是要证明给谁看,我们一直在努力,是为了让自己拥有更多的选择权,有能力保护自己所珍惜的,并有资本远离自己所讨厌的,是为了有能力改变这世界上的一些不公,是为了自己在未来可以去生活而不是生存。所以,亲爱的姑娘,不用害怕,不要彷徨,在自己想要的路上认真走下去就好,青春就是用来奋斗和犯错的,加油!


过了这么久,不知道你有什么变化呢!或许你依旧是个沉默寡言的姑娘,但我知道你肯定变得比我自信,比我有胆量了,你会勇敢地去追寻自己想要的,不抛弃,不放弃。不知道你是否像我希望的那样,成长为一个有趣有爱有责任的人,但希望你变得心理足够强大,可以忽略掉别人的眼光,拥有自己独特的风格。


马上就要毕业了,你将和这里熟悉的一切说再见,铁塔湖旁的凉亭,大礼堂前的阳光,通往仁和公寓的路……最不舍的自然是一起上课一起玩乐一起睡觉的姑娘。人世最恨离别,纵有千般不舍,终究无可奈何。说到这里,你是不是要让我好好珍惜现在呢,放心吧,我会的!


最后,我希望你毕业后,先去陪你想陪的人,去你想去的地方,做你想做的事,再去你该去的地方,可以在最好的时光里做最心甘情愿的事,因为什么都可以从头再来,唯有青春不能。


时光不会辜负每个努力的人。亲爱的姑娘,加油!



上一条:当曾经的梦成了现实 下一条:愿你踏入江湖时,身披铠甲,剑已配妥