学院新闻
学生工作
首页>> 学生工作>> 正文>>

杨玉圣“英堂奖学金”捐赠启动仪式在我院举行

来源:   时间:2017年07月05日 18:03   访问量:

来源:冯嘉宝   时间:2014-12-13


12月9日下午,由中国政法大学杨玉圣教授设立的“英堂奖学金”捐赠仪式在法学院二楼小会议室内举行。法学院党委书记娄丙录,院长吴泽勇,副院长张建伟、郑铭勋、郑金玉以及法学院部分师生代表参加了捐赠仪式,仪式由张建伟副院长主持。

吴泽勇院长首先简介了杨玉圣教授的经历和成就,并代表全院师生为杨教授带来的精彩讲座和无私捐赠表示感谢。仪式上,杨教授向法学院捐资20000元,同时向院资料室捐献了部分图书。

杨教授在总结感言中结合自己青年时的成长与求学经历,向大家介绍了“英堂奖学金”的设立背景。同时,他也希望该奖学金能够激励河大法学学子刻苦学习,勇于进行学术创新。

在互动环节,同学们分别就自己学习和生活中遇到的问题向杨教授请教,氛围轻松融洽。最后,全体参与活动的人员一起合影留念,捐赠启动仪式圆满落幕。

另外,杨玉圣教授在法学院针对全体学生还开展了《学术规范与学术素养》、《学术不端问题及其防范》、《读书、写作与发表》、《美国“合众为一”的历史进程》、《法治国家建设的美国经验》等系列讲座。

附杨玉圣教授个人简介:中国政法大学教授,美国政治与法律研究中心主任、社区自治研究中心主任、教育部学风建设委员会委员、清华大学中美关系研究中心研究员。著有《美国历史散论》、《学术规范与学术批评》等书,曾被誉为“学术清洁工”、“中国学术批评第一人”。


下一条:魔法交响夜,青春不停歇 ——法学院2015年元旦晚会圆满落幕