学院新闻
学生工作
首页>> 学生工作>> 正文>>

2015年春运会法学学子喜创佳绩

来源:   时间:2017年07月05日 17:58   访问量:

来源:新闻作者/池文静   时间:2015-04-18

4月17日下午,为期三天的河南大学2015年春季运动会在金明校区志义体育场圆满落幕。法学院的选手们在比赛中奋勇争先、捷报连连。最终,法学院荣获女子团体总分第五名和精神文明代表队等集体荣誉,取得了学院近十年来在春运会上的最好成绩。

在径赛的短跑项目中,大一的张胜男巾帼不让须眉,以1分05秒27的成绩打破了河南大学女子400米项目尘封26年的记录,勇夺桂冠,极大地鼓舞了法学院运动员的士气和斗志。而在长跑项目女子3000米和男子1500米中,马一铭和王书晓在赛场上表现不俗,分别夺得第二名和第三名的优异名次。接下来的部分比赛里,我院选手也不负众望,在男子实心球、女子1500米、男子5000米、男子跳高、集体项目巧划旱船、女子200米等项目的决赛中均取得了全校前八的可喜成绩。

法学学子在赛场上展现青春活力的同时,法学院的教职工也积极参与到了运动会中,在跑道场上彰显他们的活力与风采。除了备受瞩目的运动员,一群默默奉献的后勤服务人员同样值得尊敬。检录处内、终点线上、跑道两旁……欢呼和掌声周围都有他们为运动员们送上了贴心服务的身影。

此次春季运动会不仅让同学们锻炼了体魄,增强了学院的凝聚力,更向全校展示了河大法律人在运动场上的青春风采。赛道还在延伸,热血仍旧沸腾。今天的成绩只是一个起点,相信在未来的挑战中,法学学子会继续保持这种奋勇向前、坚毅不拔的精神,创造出更多佳绩。


上一条:河南大学师生清明追忆首任校长林伯襄 下一条:法学院第十届“砺锋杯”法制辩论赛决赛落幕