学院新闻
学术活动
首页>> 学术活动>> 正文>>

海峡两岸经济法论坛在法学院成功举办

来源:   时间:2017年07月05日 19:54   访问量:

2014年6月19日上午,由河南大学法学院和台湾政治大学财税法中心联合主办的“海峡两岸经济法论坛”在法学院召开。来自台湾政治大学财税法中心、中国社会科学院法学研究所和河南大学法学院的近20位学者参加了论坛。开幕式由河南大学法学院党委书记娄丙录教授主持,河南大学法学院院长吴泽勇教授和台湾政治大学财税法中心许耀明主任先后致辞。吴泽勇院长简要介绍了论坛合作背景,并与会学者表示热烈欢迎。许耀明主任介绍了台湾政治大学财税法中心的基本情况,并对河南大学法学院表示衷心感谢。

   论坛分两个单元进行。台湾政治大学财税法中心林国全教授,中国社会科学院法学研究所经济法室主任席月民研究员,台湾政治大学财税法中心许耀明主任、刘连煜教授、冯震宇教授和张冠群副教授,分别围绕着台湾金融消费者保护法、中国大陆所得税制改革、贸易与能源之互动、企业伦理与公司治理、企业并购与智慧财产权整合以及银行风险管理机制等一系列理论与实务问题,同河南大学法学院经济法、环境法和国际法教研室的教师们展开了热烈而深入的探讨。

   最后,娄丙录书记和吴泽勇院长对论坛进行了总结,高度评价了论坛成果,并对海峡两岸经济法论坛的未来发展河南大学法学院与台湾政治大学财税法中心、中国社会科学院法学研究所的长期合作,提出了美好愿景和规划建议。

上一条:第三届“民事诉讼法学青年论坛”学术研讨会 在我院召开 下一条:法学院自主设置二级学科博士点专家论证会顺利举行