学院新闻
学术活动
首页>> 学术活动>> 正文>>

2014年中欧(芬兰)能源法论坛在我校举行

来源:   时间:2017年07月05日 19:53   访问量:

2014年中欧(芬兰)能源法论坛在我校举行

来源:刘韫暄 李雪健 赵华铖   时间:2014-10-21

10月19日,由河南大学法学院主办,河南大学环境与民商法研究所协办的2014年中欧(芬兰)能源法论坛在河南大学黄河文明与可持续发展研究中心举行。我校常务副校长赵国祥教授、中国环境资源法学研究会副会长、最高法院应用法学研究所所长孙佑海教授,芬兰阿尔托大学Ekroos教授,武汉大学法学院副院长、中国环境资源法学研究会秘书长秦天宝教授等来自国内外的知名学者,以及来自河南省政府研究室、河南省发改委、河南省环保厅等实务部门的专家出席了本次论坛。会议开幕式由法学院院长吴泽勇教授主持。

在论坛开幕前,赵国祥代表河南大学为孙佑海颁发了河南大学客座教授聘书。孙佑海表示自己将切实履行好客座教授的职责与义务,为河南大学的学科建设与人才培养贡献力量。

   本次论坛分为学术报告和圆桌论坛两个环节。来自中、欧的20余名专家学者围绕会议主题分别发表了报告演讲,并进行了积极、热烈的互动讨论,对中、欧之间相关领域的沟通及借鉴具有积极的促进作用。在圆桌论坛环节,与会代表紧密结合国家“生态文明”战略需求,就“河南省的低碳发展之路”进行了深入的交流和探讨,为我省低碳经济与能源法治建设献言献策,取得了较为丰硕的成果。

 

上一条:法学院自主设置二级学科博士点专家论证会顺利举行 下一条:第二届中国市场经济法治建设创新论坛在我校举行