学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

法学院召开教工大会传达学校相关会议精神并安排期末工作

来源:任华丽 徐安新   时间:2018年01月06日 11:39   访问量:

来源:任华丽 摄影:徐安新

2018年1月4日下午,法学院召开教工大会,传达学校会议精神并安排期末相关工作。院领导班子及全体教师参加会议,会议由院长蔡军主持。

 


会上,院党委书记娄丙录首先介绍了学校第十七届七次教代会暨职工会员代表大会的基本情况,并带领大家认真学习了校长宋纯鹏在会上所作的题为《凝心聚力 实干担当 全面开启新时代一流学科大学建设新征程》的报告和校党委书记卢克平的重要讲话。娄丙录结合自己的学习体会以及学院的实际情况指出,学校“双一流”建设的各项政策措施也为我院的发展带来了契机,要认真学习、深刻领会学校做出的新决策、新部署,紧跟学校发展的基本思路,找准我院工作的着力点,使我院的各项工作再上一个新台阶。他还从学科建设、人才队伍建设、教师待遇提高、办公条件的改善等方面,阐述了学院在配合学校“双一流”建设过程中应有的作为。

之后,娄丙录还传达了校党委书记卢克平在“基层党组织书记抓党建工作述职评议”会议上的讲话精神,认真分析了党建工作对学院发展的促进作用,包括在全国第四次学科评估中取得理想成绩、博士点申报工作进展顺利、人才引进工作实现历史性突破、人才培养质量显著提高,社会服务层次显著提升等。

    学习结束后,蔡军从博士点申报进展、人才引进、学科评估、数字化建设四个方面通报了学院近一个时期的工作情况。副院长郑金玉传达了学院国家社科基金的申报、科研成果统计等工作安排,并对期末考试进行了布置。院党委副书记、工会主席牛华男通报了学校31号院周转房建设的进展情况及交款事宜。


 

上一条:法学院举行2018博士招聘面试 下一条:法学院举办学习十九大精神集中宣讲活动