学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

2017年法学院团歌比赛圆满落幕

来源:许嫣雯 张勇   时间:2017年12月10日 21:40   访问量:

来源:许嫣雯 摄影:张勇

12月9日,由法学院团委主办的“扬一二九革命风尚,唱青春爱国荣光”团歌比赛在教职工中心举行。院党委副书记牛华男、各年级辅导员以及两位艺术学院研究生作为评委出席了本次比赛。


本次比赛分为必唱曲目《共青团团歌》和自选曲目两部分,研究生和本科生组成十支代表队参加比赛。比赛现场,指挥人员稳健有力,参赛队员精神饱满、声音洪亮,演唱富有节奏、感情丰沛。他们用满腔热情唱出了青春的自信与朝气,充分展示出了法学院学子积极向上的精神风貌。最后,15级代表队凭借独特的演唱形式、良好的合唱效果以及默契的团队配合从众多队伍中脱颖而出,荣获一等奖。最后,2017级学生卢金波献唱一曲,为比赛划上了圆满的句号。












比赛结束后,牛书记作了精彩点评。他首先肯定了参赛队伍的精彩表现,同时表示,12.9是个特殊的日子,以团歌比赛的形式纪念这个节日很有意义,有利于青年团员感悟革命精神、表达爱国情怀。

本次活动的开展,有利于引导法学院青年团员明晰自身责任、坚定理想信念,激发学生保持先进青年的积极性,从而进一步增强团支部的凝聚力和向心力,推动法学院基层团组织建设各项工作的顺利进行。


 

上一条:“法”漾年华,“律”动青春——法学院2018年元旦晚会圆满落幕 下一条:学校党委宣布法学院主要领导调整决定