学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

西北政法大学闫晓君教授莅临法学院讲学

来源:李晓藤 李扬 张勇   时间:2017年12月05日 21:08   访问量:

来源:李晓藤 李扬 摄影:张勇

124日晚,西北政法大学闫晓君教授莅临法学院讲学,在法学院二楼会议室作了题为关于陕派律学的几个问题的讲座。本次讲座由法学院院长蔡军教授主持,法史研究室张文勇副教授担任评议人,法学院部分师生到场聆听。




闫晓君教授以陕派律学的提出为切入点,综合分析了薛允升对陕派律学形成的推动作用,又阐述了赵舒翘作为该学派的中坚力量对陕派律学发展所做贡献。闫教授旁征博引,深刻分析了陕派律学的渊源,在座的师生受益匪浅。



张文勇副教授作为评议人,从收集资料的困难性与法史研究的使命担当方面赞赏了闫教授的研究工作。随后,张教授表示,希望同学们不仅可以从讲座中获得知识,还能从中受到启发,保持对传统法律文化的自信,坚持法律职业操守。

在学生提问环节,闫教授就学习方法与同学们进行了热烈的交流,并与大家讨论了陕派与豫派的区别与各自特征,他指出法学研究是一个漫长枯燥的过程,但要耐得住寂寞,从浩如烟海的资料中汲取所需,不断积累,不断进步,终有所成。现场互动氛围良好,掌声不断。



此次讲座,是在国家宪法日的当天对中国法史研究的一次回眸,不仅开拓了学生的视野,更是坚定了学生们学法尊法的信念。


闫晓君,西北政法大学教授,博士生导师,吉林大学法学理论专业博士生导师。中国法律史学会文献研究会副会长,西北政法大学学术委员,西北政法大学中华法系与法治文明研究院副院长,陕西省重点学科西北政法大学法律史学科学科带头人等职务。



上一条:四川大学韩旭教授莅临我院讲学 下一条:法学院2017级本科生开展“学宪法,讲宪法”系列活动