学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

“九九重阳,尺素传情”——法学院开展重阳节“我的一封家书”活动

来源:陈家璇 陈小春 郭昊晟   时间:2017年10月29日 15:04   访问量:

来源:陈家璇 陈小春 摄影:郭昊晟

  三秋异乡节,一纸故人书。每逢佳节,身处异地的学子心头不免又浮上了那缠绵的思亲念家之情,相隔千万里,如何寄深情? 10月27日,法学院团委青年志愿者协会于仁和学生公寓门口举办了以九九重阳,尺素传情为主题的重阳节我的一封家书特别活动。





活动现场,工作人员特地准备了稿纸和明信片,供同学们书写家书,表达情感。在当今电子通讯和互联网如此发达的时代,同学们用更具个人特色的家书形式来传递情感,显得更有温度,也更具韵味,提笔落笔都是爱。一位活动参与者表示,一些在微信、短信和电话里说不出口的话,在信里仿佛更容易说出来,也更有仪式感。


为增强活动的趣味性,本次活动设置了多个环节,同学们可以通过“猜字谜”来了解传统文化并赢得小礼品,还可以参与“那么远,那么近”的环节,在地图上标注自己家乡的位置,并用彩色便签写上家乡的特产、美景等,让更多的人了解自己美丽的家乡。

重阳节我的一封家书活动是法学院团委主办的重要品牌活动之一,至今已举办八年。活动以家书为桥梁,旨在促进同学们与家人之间的情感沟通,使同学们对传统节日有更深入的了解和体验,推动传统文化的继承与发展。


 

上一条:法学院成功举办第一期共产主义青年团校培训 下一条:法学院师生党员开展“重阳节”敬老活动