学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

法学院2017年迎新工作正式展开

来源:   时间:2017年09月01日 17:40   访问量:

来源:任华丽 摄影:吴丹妮


8月31日下午,法学院2017年本科新生迎接工作正式拉开序幕。参加本次迎新的志愿者共有40余人,由法学院团委学生会主席团及各部成员组成。为更好地服务新生,志愿者们前期做了大量准备工作,早早地布置迎新摊位,并贴心地为新生准备学生安全手册、新生入学宝典及印有辅导员联系方式的小卡片,其中宝典涵盖报到流程、学院介绍及团学组织介绍等,为新生了解法学院提供了便利。

经过周密的策划和部署,志愿者们将报到步骤逐步分开,在登记信息、发放材料、提交档案、发放一卡通等报到流程的必经点分别设立人员,使得复杂的报到流程变得清晰明了,方便新生报到的同时也提高了法学院迎新点的工作效率。在新生报到注册期间,还有志愿者专门为新生拍照,捕捉新生入学时可爱的笑脸和青涩的面庞。同时,学院还在迎新场所设置了家长休息处和饮水处,并有志愿者们带领新生体检、帮助新生搬运行李。热情周到的服务温暖着每一位新生及家长,在采访中,一名来自江西的17级新生说道:“我很喜欢河南大学明伦校区的历史韵味,也很喜欢法学院的氛围,我相信在这里会有很好的学习、生活体验。对于即将到来的大学生活,我希望可以过得充实忙碌。”



  截止8月31日下午6点,法学院已有75名新生注册报到。明后两天,法学院迎新工作将持续进行,志愿者们也将以更加饱满的热情投入到迎新工作中。


 

上一条:法学院2017年迎新工作有序进行 下一条:北京师范大学赵秉志教授莅临我院讲学