学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

台湾政治大学姜世明教授来法学院讲学

来源:   时间:2017年07月06日 20:21   访问量:

来源:   时间:2015-05-22

2015518日至21日,台湾政治大学法学院副院长兼法律系系主任姜世明教授莅临法学院讲学。法学院此次邀请姜世明教授讲学是进行卓越法律人才培养和涉外学术交流的一部分,也是恢复建院三十年纪念活动中的一项重要内容。

姜教授分别就台湾家事事件法的事件类型及法理适用、举证责任分配、证据评价、真实义务、拟制自认、事案解明义务等专题一一进行了讲解。姜教授在对德国、奥地利、台湾民事诉讼中相关制度背景进行分析的基础上,结合相关法理、规范及司法实务,对上述问题逐一展开剖析,引人入胜。姜教授讲课语言严谨而不失幽默,观点鲜明又不致极端。在紧张的讲学活动中,姜教授还不时积极详细地解答师生们的疑惑,大大拓展了我院师生的视野,增进了大家对相关专业问题的认识。



姜世明教授在为法学院诉讼法研究生及部分教师讲课




姜世明教授课后与法学院部分师生合影


附:姜世明教授简介

姜世明,德国慕尼黑大学法学博士,台湾政治大学法学院副院长兼法律系主任。姜世明教授的研究专长为民事程序法、专门业者民事责任法、国际程序法、专业伦理法。姜世明教授在台湾民事诉讼学界是中青年学者的杰出代表,其代表性著作主要有《新民事证据法论》、《律师民事责任论》、《举证责任与真实义务》、《民事诉讼法基础论》、《民事程序法之发展与宪法原则》、《民事证据法实例研习》等20余部,代表性论文有《法律性突袭裁判之研究》、《论不当得利无法律上原因要件之举证责任分配》、《合法听审权》、《辩论主义与法院之依职权调查证据》、《民事诉讼中当事人之具体化义务》、《证明度之研究》、《非讼事件之程序标的》、《家事非讼程序》等近200篇。

上一条:中国社会科学院法学研究所经济法室主任席月民莅临我校讲学 下一条:“中世纪欧洲法律、经济与社会”青年学者论坛圆满落幕