学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

井盖彩绘换新颜,百年河大新气息 ——法学院第一届井盖彩绘活动圆满结束

来源:   时间:2017年07月06日 20:18   访问量:

来源:新闻作者/苏玥 摄影/赵华铖   时间:2015-06-02

近日,由法学院团委学生会主办、法学院团委学生会青年志愿者协会承办的井盖彩绘活动在河南大学明伦校区内展开。在两期彩绘活动中,来自不同院系的同学通力合作,用自己的创意和画笔为校内30多个井盖披上“盛装”,各类生动图案跃然“路”上,令人眼前一亮。

创意井盖扮靓校园

漫步校道,同学们会发现原本单调的马路上不时会出现各种生动的卡通形象:古灵精怪的史迪奇、憨态可掬的熊猫、温暖贴心的哆来A梦等等。一个个栩栩如生的井盖彩绘作品成为学校一道道靓丽的风景线。

在活动开展期间,同学们手持各色画笔,低头专心创作,即将大变身的井盖不时吸引着过路人驻足观看、惊叹拍照。

心仪的卡通人物,鬼马的奇思妙想……这些都成了作画同学的灵感来源。“在校道的井盖里跃出一条大白鲨会不会一不小心就吓到了近视的同学。”刚完成一个生动彩绘作品的同学戏笑道。

手绘井盖路艰辛

 井盖虽可爱,作画却不易。凹凸不平井盖表面难上色、路上不时来往的车辆、长时间保持奇怪姿势作画……参加活动的同学们为了美化井盖克服着许多常规作画没有的困难。一位正和自己创作的“樱桃小丸子”井盖作品合照的同学表示:“虽然蹲了大半天又热又累,不过最终和小伙伴一起完成这个“萌萌哒”作品还是很有成就感的。”

据活动负责人马路路介绍,本次彩绘活动选用的是高度耐水、耐腐的丙烯颜料,即便日晒雨淋,也能支撑两三年。

百年河大,底蕴悠长,古朴的校园处处弥漫着文化气息,独特的井盖彩绘文化给校园辅道增添了一抹亮色,让校园更具青春活力。此次活动让学生们能够用自己的奇思妙想给校园带来创意色彩,充分展示了河大学子敢于创新的大学生风采,有利于提高同学们的创新思维以及团队协作能力


 

上一条:我院与开封市龙亭区人民法院举行 “国家级卓越法律人才教育培养基地”共建单位签约授牌仪式 下一条:法学院第十届“砺锋杯”法制辩论赛决赛落幕