学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

“契约、信用与法律:欧洲与中国历史经验比较”研究生暑期学校顺利举行

来源:   时间:2017年07月06日 19:51   访问量:

来源:   时间:2015-07-31

727日—30日,由河南大学研究生院主办,河南大学法学院、欧洲法律研究中心承办的“契约、信用与法律:欧洲与中国历史经验比较”研究生暑期学校顺利举行。来自复旦大学、中山大学、四川大学、兰州大学、中国政法大学等全国十六所高校的近40位青年教师、博士研究生、硕士研究生参加了此次研究生暑期学校的学习。

   在开幕式上,河南大学研究生院常务副院长孙君健教授、河南大学党委书记娄丙录教授、河南大学欧洲法律研究中心刘霜教授为本次研究生暑期学校致辞。他们祝贺本次暑期学校的顺利召开,尤其对国外专家不顾酷暑和路途遥远前来授课表示感谢,祝愿各位研究生学员在开封期间学习生活愉快。

   据悉,此次研究生暑期学校共邀请到国内外6位专家。他们有剑桥大学克雷格·马尔德格鲁教授、哈佛大学戴史翠教授、英国谢菲尔德大学詹姆士·肖教授、香港中文大学邱澎生教授、浙江大学杜正贞教授、河南大学彭凯翔教授。在四天的授课期间,六位专家与研究生学员围绕欧洲与中国历史上的契约与法律进行充分的学习和研讨,以期未来在此研究领域能有更多的研究突破。

  本次研究生暑期学校是我校研究生教育综合改革实施的项目之一,河南大学法学院、欧洲法律研究中心作为承办单位做出了有益探索。它将研究生培养与学科建设紧密结合,同时引进国际化教学模式,对我校研究生培养质量的提升与加强对外学术交流有着积极意义。

上一条:“红色传承 廉政先锋”基层普法宣传活动结束 下一条:金秋送爽,喜迎新生——法学院2015年迎新工作正式展开