学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

我院代表团参加中国商法学研究会2015年年会

来源:   时间:2017年07月06日 19:44   访问量:

来源:   时间:2015-10-09

2015925日至26日,中国商法学研究会2015年年会在郑州大学隆重召开,本届年会由郑州大学法学院承办,主题为商法的现代化与民法典的编纂。来自全国商法学教学科研单位、立法机关和司法实务部门的 300 余名代表参会

我院民商法学科樊涛、袁绍义、朱春河、岳红强等老师与我院全体民商法专业研究生参加了本届年会。樊涛老师及我院全体民商法专业研究生一共向本届年会提交了16篇论文,全部被收录到了由法律出版社正式出版的《商法年刊》(2015年卷)。在分组讨论阶段,我院参会师生分别围绕着民法典的制定与商事立法的统筹、协调民法总则的体系、结构与商事规范的安排民法总则中民事主体立法与商主体制度民法总则法律行为立法与商事行为制度四个主题展开了热烈讨论,取得了较为丰硕的学术成果。

   926日上午举行的闭幕式上,中国商法学研究会宣布并颁发了中国商法学研究会2015年度“中青年优秀论文奖”,我院2013级民商法专业研究生吕亚玲所撰写的《民法典编纂与商事立法的统筹与安排》一文被评为二等奖、樊涛老师所撰写的《我国民法典的制定与商事规范的重构》一文被评为三等奖。

上一条:娄丙录教授、吴泽勇教授受聘河南省人民检察院专家咨询委员会委员 下一条:法学院第十二届研究生学会第一次读书会成功举办