学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

法学院第十二届研究生学会第一次读书会成功举办

来源:   时间:2017年07月06日 19:43   访问量:

来源:   时间:2015-10-13

1013日晚7:00—9:00,我院第十届研究生学会在法学院小会议室举办铁塔湖读书小组读书会。法学院研究生学会的任瑞兴老师(博士),法理学专业的邹益民老师(博士)和吴义龙老师(博士),宪政法专业的贾永健老师(博士),研究生学会的新老学生成员包括14级和15级的硕士研究生们,共同参与了此次活动。值得高兴的是,此次读书会参加人员超过了预期的情况,同学们读书的热情与参与的积极性让老师们很是欣慰。本次活动由刘东岳同学主持。

参会的同学们就两届普利策奖得主、美国纽约时报》特约撰稿人安东尼·刘易斯著作的《言论的边界》展开了发言与讨论。法理学专业的朱省琳同学,路灵灵同学以及法硕的张怡同学作了读书报告,他们针对权利问题分别从本专业角度进行了思考和阐述,老师们也进行了专业点评。参会的其他同学也积极发表了自己的看法,活动氛围十分活跃。

此次读书会的成功举办,增长了大家的见识,打开了学术思路,同学们充分认识到读书的乐趣和知识储备的重要性。

   在河南大学稳步推进研究生综合教育改革之际,此次读书会的举办极大提高了同学们的学习热情,为同学们进行学术训练拓宽了视野。

上一条:我院代表团参加中国商法学研究会2015年年会 下一条:法学院2015届团委学生会换届大会成功举办