学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

秦某非法拘禁一案在河南大学法学院开庭审理

来源:   时间:2017年07月06日 19:41   访问量:

来源:冯嘉宝   时间:2015-10-23

2015年10月22日下午15时30分,随着一声清脆的法槌声,由开封市顺河回族区人民法院公开审理的秦某非法拘禁一案在我校法学院开庭,来自我校一百余名学生旁听了庭审。

开封市顺河回族区人民检察院检察官出庭支持公诉。公诉方认为,被告人秦某在网上发布虚假招聘信息,组织他人加入非法传销组织,殴打被害人并限制其人身自由,应以非法拘禁罪追究其刑事责任。被告人当庭供述了犯罪行为并表示悔罪。法庭围绕起诉指控的事实进行了调查,控辩双方进行了举证、质证,并围绕被告人在非法拘禁中的角色、其本人是否也被限制人身自由等问题展开激烈的辩论。

被告人秦某系某大学本科毕业生,刚刚踏入社会,在谋求工作中误入歧途、走向犯罪。被告人的沦落令人唏嘘,同时也警示人们应当提高遵纪守法意识,特别是作为新时代的大学生,要提防就业骗局,切忌因贪恋金钱而失守法律底线。

旁听学生普遍反映,开封市顺河回族区人民法院开展的庭审进校园活动使他们深刻感受到司法审判的严谨,感受到法律的威严,感受到守法在人生发展中的重要性。同时,真实案件的审判也使我校法学学子深刻认识到法律人的神圣职责和自己未来的法治使命。


上一条:法学院2015届团委学生会换届大会成功举办 下一条:娄丙录教授当选河南省法律咨询协会会长