学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

娄丙录教授当选河南省法律咨询协会会长

来源:   时间:2017年07月06日 19:39   访问量:

来源:   时间:2015-10-26

2015年10月25日上午,河南省法律咨询协会第三次会员代表大会在河南郑州胜利召开,来自河南省行政机关、司法机关、高等院校、企事业单位的120余名代表参加会议。河南省政协原副主席张国荣、河南省政府原副省长李志斌、河南省社科联副主席张钢杰等出席会议并作重要讲话。全体代表审议通过了协会第二届理事会工作报告,选举产生了协会第三届理事会、常务理事会与会长、副会长、秘书长为成员的领导班子。我校法学院党委书记娄丙录教授当选为会长、副院长郑铭勋当选为副会长、刘夏博士当选为常务理事。

       娄丙录教授代表协会新一届领导班子感谢会员的信任与支持,并对上届理事会的工作表示高度肯定。他指出,在当前全面推进依法治国的时代背景下,法律咨询协会应当深入认识到自己肩负历史重任的光荣性和艰巨性,与全省法律界同仁携手共进,依靠会员共同努力,不断提高法律咨询服务水平,拓宽法律服务领域,提高协会自身的凝聚力,把协会的工作推向一个新的发展阶段,为积极助力我省经济发展与社会稳定做出新的更大贡献。

      河南省法律咨询协会成立于2004年7月,由河南省社科联主管,河南省民政厅批准登记。该协会由我省公、检、法、司在职和离、退休人员、资深律师和各高等院校法学专家、教授及经济界、社科界、新闻界权威人士组成,是我省进行法制教育、法制宣传、法律培训、法律救助和法律咨询服务的省级协会,受到了各级领导的高度重视和社会各界的广泛赞誉。本次娄丙录教授当选为协会会长,充分体现出我院的学科实力与社会影响。

上一条:秦某非法拘禁一案在河南大学法学院开庭审理 下一条:我院吴泽勇教授受邀赴台参加学术会议