学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

我院吴泽勇教授受邀赴台参加学术会议

来源:   时间:2017年07月06日 19:38   访问量:

来源:   时间:2015-11-03

1026-28日,我院院长吴泽勇教授受台湾政治大学法学院邀请,参加该院民商事法研究中心举办的“两岸民法之新典范”学术研讨会。在为其两天的会议上,来自海峡两岸的20多位民法、民事诉讼法学者就共同关心的问题就行了深入研讨。吴泽勇教授作为第一天会议第三单元的报告人,作了题为“大陆民事诉讼法教义学研究之反思”的主题报告,并就报告相关问题与台湾地区学者以及政治大学师生进行了交流。

自吴泽勇教授去年4月访问台湾政治大学以来,我院与政治大学法学院的合作已经逐步铺开。除了邀请该院资深教授来我院讲学、与该院合作举办学术研讨会、受邀参加该院举办的学术会议外,我院还拟派送学生参加该院举办的暑期学园,并争取在交换生互派方面取得突破。这表明,我院以台湾地区高校作为国际化办学突破点的战略已经取得初步成效。

上一条:娄丙录教授当选河南省法律咨询协会会长 下一条:河南省人民检察院孟国祥处长来我校讲学