学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

河南省人民检察院孟国祥处长来我校讲学

来源:   时间:2017年07月06日 19:37   访问量:

来源:葛伟超   时间:2015-11-04

2015年11月2晚,河南省人民检察院侦查监督处处长孟国祥受邀在我院三楼模拟法庭法学院学生做了《从法学院到法院、检察院有多远》的专题讲座,讲座由法学院副院长刘路阳主持。 

   法学院副院长刘路阳代表河南大学校长娄源功为孟处长颁发聘书,聘任孟处长担任我校法学院兼职教授。

   孟处长就当前社会就业形势分析了法学专业的就业前景具体地阐述了当代法学专业学生在大学期间应该如何有效地进行学习与提升自我,如何做到真正向法院、检察院靠拢。然后分别就法律人的特质、法律技能、职业伦理、法律人的培养四项要点展开具体讲解。  

   三个小时的讲座,孟处长语重心长,用幽默风趣的语言带动了全场的氛围,给予全场听众不同方面的启迪,学生们纷纷感受到在这个难得的机会之中收获了一笔难得的人生财富。

 

孟国祥,法学硕士,现任河南省人民检察院侦查监督处处长。

孟国祥同志于1990年毕业于西北政法大学,进入河南省检察官学院工作,1997年获郑州大学刑法学硕士学位,进入河南省人民检察院工作。历任刑检处副处长、公诉一处处长、侦查监督处处长。

上一条:我院吴泽勇教授受邀赴台参加学术会议 下一条:我院娄丙录教授等五人受邀赴台参加学术交流