学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

我院娄丙录教授等五人受邀赴台参加学术交流

来源:   时间:2017年07月06日 19:36   访问量:

来源:   时间:2015-11-08

应台湾政治大学法学院邀请,我院党委书记娄丙录教授及胡巍教授、郑书前副教授、李亮副教授和杨颖副教授一行五人于2015113日至5日赴台湾参加第二届海峡两岸经济法论坛——“两岸财经法学之交流与展望”学术研讨会。会上,来自海峡两岸二十余位财经法学专家、实务工作者围绕当前海峡两岸备受关注的金融消费者权益保护、食品安全、两岸经贸合作、竞争执法等问题展开了深入讨论。

娄丙录教授在会议上作出了题为“食品安全问题及其综合治理的方案设计”的专题报告,引起与会代表的热烈讨论。胡巍教授、郑书前副教授、李亮副教授和杨颖副教授分别就中国大陆税收宏观调控问题、绿色实用新型法律问题、两岸经贸合作问题与柔性税务执法问题作了主旨发言,并就相关问题与政治大学的师生展开了广泛探讨。

近年来,我院与台湾政治大学法学院建立了良好的合作与交流机制,学院期望以“加强学术交流、推进两院合作”为主旨,积极提升我院对外学术交流的层次和水平。本次活动既是继去年“第一届海峡两岸经济法论坛”之后两院经济法专业又一次重要的学术交流。


上一条:河南省人民检察院孟国祥处长来我校讲学 下一条:河南大学法学院辩论队荣获河南省第二届“卓越杯”法治辩论赛冠军