学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

河南大学法学院辩论队荣获河南省第二届“卓越杯”法治辩论赛冠军

来源:   时间:2017年07月06日 19:35   访问量:

来源:冯嘉宝   时间:2015-11-09

11月8日上午,由河南省司法厅、河南省普法教育工作领导小组办公室以及河南省法学会主办,河南工业大学和郑州大学法学院承办的第二届卓越杯法治辩论赛在郑州大学模拟法庭圆满落幕。

郑州大学、华北水利水电大学、河南师范大学等18所省内高校参加了本次辩论赛。11月5日,河南大学法学院代表队在团委副书记石宇珺老师的带领下出征郑州,经过三场激烈角逐后成功进入决赛,与河南财经政法大学展开了一场巅峰对决。双方围绕舆论之于司法的利弊问题进行辩论,辩手们时而唇枪舌剑进攻,时而沉着冷静防守,言辞犀利,条理清晰,团队配合默契,充分显示出了卓越法律人才应该具备的优秀素质。河南大学法学院代表队最终脱颖而出,勇夺冠军。

在激动和开心的同时,辩论队队员们也纷纷表示这份荣誉来之不易。大家一直紧绷着神经,利用休息时间翻阅大量资料,甚至有人生着病还在准备比赛。丁洁同学说到,不过通过努力为学校赢得了荣誉,而且还能提高自己的思辨能力和法律素养,我感觉非常值得。

据悉,卓越杯法治辩论赛是我省举办的法学专业类大型辩论赛,主要目的是提高大学生的法治理念、思辨能力和口才,同时加强省内高校之间的交流合作,对推进河南省卓越法律人才教育培养基地的建设起了重要作用。

上一条:我院娄丙录教授等五人受邀赴台参加学术交流 下一条:武汉大学莫洪宪教授莅临法学院讲学