学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

团歌嘹亮,唱响青春 ——河南大学法学院第二届团歌比赛圆满落幕

来源:   时间:2017年07月06日 19:32   访问量:

来源:黄婧        摄影:刘畅   时间:2015-11-21

   11月19日下午,法学院“铭记历史,展望未来”第二届团歌歌咏比赛在三楼模拟法庭内举行。院党委副书记牛华男、各级辅导员及两位艺术学院学生作为评委出席了本次比赛。


牛书记在致辞中表示,团歌是共青团精神的凝聚,传颂团歌能让每一位青年团员更好地明确个人使命,铭记历史、展望未来。他衷心祝愿本次比赛圆满成功。  

 

参赛队伍由来自2013-2015级本科生的九支代表队组成。每个团体分别演唱两首歌曲,一首是固定曲目共青团团歌,另一首是自选曲目。合唱现场,指挥人员稳健有力,参赛队员们个个精神饱满、声音洪亮、配合默契。他们用满腔热情唱出了青春的自信与朝气,充分展示出了法学院学子积极向上的精神风貌。最后,13级代表队凭借独特的演唱形式、良好的合唱效果以及默契的团队配合从众多队伍中脱颖而出,荣获一等奖。在同学们意犹未尽之余,来自艺术学院的学生和15级新生分别献唱,为比赛划上了圆满的句号。


   本次活动的开展旨在丰富同学们的校园生活、展现当代大学生的青春风采,也能更好地引领每位青年团员履行共青团思想,增强团支部的凝聚力,从而推动我院基层团组织建设各项工作顺利进行。

上一条:香港律政司沈仲平专员莅临法学院进行学术交流 下一条:郑州市中级人民法院副院长李广湖来我校讲学