学院新闻
学院要闻
首页>> 学院要闻>> 正文>>

郑州市中级人民法院副院长李广湖来我校讲学

来源:   时间:2017年07月06日 19:31   访问量:

来源:葛伟超   时间:2015-11-25

2015年11月23日晚,郑州市中级人民法院副院长李广湖应邀来到河南大学法学院,在法学院三楼模拟法庭为法学院师生作了题为《司法形势与司法实践》的报告。报告由法学院副院长刘路阳主持。

法学院副院长刘路阳代表河南大学校长娄源功为李院长颁发聘书,聘任李广湖担任我校法学院兼职教授。

报告会上,广湖从司法形势、司法改革和司法素养三个大的方面展开,深入浅出地为河南大学法学院师生作了一场别开生面的报告会,引起了强烈反响。李广湖强调,司法改革方面,人民法院顺应形势、应对挑战,改革是必由之路。李院长指出,法律素养的养成是一种终身教育,需要不断的学习,培养法律思维,形成职业素养,并且根据工作性质的不同更新、补充知识和业务技能。提高司法素养必须多途径入手,一方面要着力强化思想政治素质,另一方面要着力提升综合素质,即提高把握大局的能力、把握法律精神的能力、体察社情民意的能力、思辨和表达能力。

   报告会上,广湖学生进行了互动交流,认真回答了大家提出的问题,受到了同学们的一致好评。

   李广湖,男,1965年生,法学硕士,现任郑州市中级人民法院常务副院长。

李广湖同志于1994年担任郑州市新密矿区人民法院院长,成为我国最年轻的法院院长。此后,历任中原区人民法院院长、郑州市公安局副局长、郑州市中级人民法院副院长。

上一条:团歌嘹亮,唱响青春 ——河南大学法学院第二届团歌比赛圆满落幕 下一条:律政英才,与法同行——法学院举办第二届“12·4”国家宪法日普法宣传活动